Вход
Самые активные пользователи
430 Сообщения - 59%
60 Сообщения - 8%
57 Сообщения - 8%
43 Сообщения - 6%
30 Сообщения - 4%
25 Сообщения - 3%
23 Сообщения - 3%
23 Сообщения - 3%
21 Сообщения - 3%
21 Сообщения - 3%
► Голосовать за проект
Голосовать за сервер BUGGOR CRAFTmc-monitoring.infoГолосуй на minecraft-monitor.ruГолосовать за сервер BUGGOR CRAFTГолосовать за сервер BUGGOR CRAFT
Наш сервер на HotMC

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Модератор
Модератор
Сообщения : 57
Дата регистрации : 2017-07-06
Возраст : 29
Откуда : Одесса
Посмотреть профиль

1.13 Новый мир, новая жизнь

в Чт Июл 12, 2018 9:41 pm
Всем привет!
    Предлагаю вам на рассмотрение одну хорошую идею. Как вы знаете на сервере есть 2 мира (Omega, Five). После перехода на 1.13 предполагалось сначала вайпнуть мир Five, а после и мир Omega. Моя идея заключается в том чтобы всем сервером перейти в 1.13 одновременно. Предлагаю создать один большой мир  для жизни и начать всем жить вместе. Про игроков Nomad я не забыл, часть мира будет выделена под этот статус. Это будет или один большой приват или просто отгорожен от остального мира.
    Осталось услышать вас, что вы думаете на этот счёт. Вы можете оставить в комментариях ваши мысли.Появятся дополнительные проблемы с переездом но надеюсь остановить вайпы миров.

    История сервера будет не на скриншотах а вся на карте)


P.S. После недельного обсуждения оформлю опрос на данную тему!
avatar
NOMAD
NOMAD
Сообщения : 10
Дата регистрации : 2018-06-09
Возраст : 23
Откуда : Sanctum
Посмотреть профиль

Re: 1.13 Новый мир, новая жизнь

в Чт Июл 12, 2018 10:56 pm
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
Долгое время думал насчёт вайпа. Здесь поделюсь своими размышлениями..

Сразу стоит определиться, зачем нам один большой мир? Жить дружно, взаимодействовать друг с другом отлично получается при системе 2 миров. Барьер мира FIVE - это простое и надёжное средство защиты от неадекватов, которые, к сожалению, на лицензии встречаются. Чтобы менять сложившуюся систему, нужны веские основания. А так же не стоит забывать о побочных явлениях. Например, как реализовать в одном мире площадку для игры Player и Nomad? По пермишенам, насколько я понимаю, это сложно. Будь то приват, будь то гигантский забор.

Можно реализовать режим просмотра для обычных игроков в мире FIVE. Чтобы была возможность полюбоваться красивыми постройками, при этом у человека не будет права взаимодействовать с миром. Какого-либо притеснения обычных игроков нет и не будет. Будучи ещё обычным игроком, я относился к статусу Nomad спокойно, хотя и не скрою, что немного восхищался тем, что где-то там, далеко-далеко, есть "остров" проверенных игроков, которые живут душа в душу. Это завораживает и у человека волей-неволей появляется желание присоединиться к такому сплочённому сообществу. Строго говоря, тут всё по-честному - если игрока нормальный и адекватный, то ему не откажут в принятии.

На данный момент я решительно против слияния двух миров. Помимо атмосферы доверия и защиты от вайпов (максимально возможной), у игрока со статусом Nomad есть ещё одна уникальная возможность - принимать участие в голосовании о принятии в мир FIVE нового человека. И это очень крутая возможность. Боюсь, эти привилегии потускнеют при новой концепции.

Теперь насчёт вайпов. Мне недавно пришла в голову мысль - а почему бы не вайпнуть Омегу под версию 1.13, а FIVE оставить, как есть. Кому надо - исследует Омегу и пробует все прелести новой версии. FIVE же остаётся не обновлённым, зато незыблемым. Но тут опять-таки, дело вкуса. Правка миров серьёзная, вайп напрашивается сам собой. Оставлять FIVE старой генерации тоже не с руки.

Игрок+
Игрок+
Сообщения : 3
Дата регистрации : 2018-04-05
Возраст : 41
Откуда : Ленинград
Посмотреть профиль

Re: 1.13 Новый мир, новая жизнь

в Пт Июл 13, 2018 12:09 am
Хоть я ещё и не дорос до FIVE, но я полностью согласен с товарищем Санчоузом - общий мир это немного не то.
avatar
NOMAD
NOMAD
Сообщения : 10
Дата регистрации : 2018-06-17
Посмотреть профиль

Re: 1.13 Новый мир, новая жизнь

в Пт Июл 13, 2018 1:05 pm
А чем плоха идея с AVALONом? Или она уже не актуальна?
Прежде чем что-то делать нужно понимать основную идею (концепцию) нашего будущего мира. Насколько я понял, основной идеей создания двух параллельных миров (Omega, Five) было то, что новички должны были некоторое (не продолжительное) время проходить проверку (отбор) в мире Omega, а только затем попадать в Five, который задумывался как основной мир в котором должна была бурлить жизнь (не зря же его размер в разы больше). Но на сегодня эти миры существуют параллельно и зачастую движения больше именно в Omegе (или мы разделяемся по 3-5 игроков по мирам). С этой точки зрения объединение миров в один, я думаю будет полезным и приведет к оживлению в этом мире. С другой стороны нужно предоставить эксклюзивность проверенным игрокам, дать им большие возможности, заинтересовать чем-то большим чем обычный мир. Идея с AVALONом кажется мне привлекательной. Ты получаеш возможность персонализации отдельного своего мирка. При этом ресурсы для строительства берутся из общего обновляемого мира.
Насчет оставить все как есть - а нужен ли такой большой мир для того количества игроков которые сейчас там бывают?
avatar
NOMAD
NOMAD
Сообщения : 10
Дата регистрации : 2018-06-09
Возраст : 23
Откуда : Sanctum
Посмотреть профиль

Re: 1.13 Новый мир, новая жизнь

в Пт Июл 13, 2018 1:31 pm
Ещё щепотка размышлений. Что если Файв действительно не вайпать, а "приделать" к нему кусок карты с новой генерацией? Новые земли. Так условно и назовём. А также вайпнуть Омегу полностью под версию 1.13. И уменьшить ее границы. Сделать это для того, чтобы появление Новых земель не сказалось на работоспособности сервера. Подчёркиваю, это не притеснение обычных игроков. Места в Омеге сейчас более чем достаточно. И всё это делается доя общего блага. Вообще, хочется послушать ещё людей, так как сейчас отписались всего трое и это очень мало
avatar
Модератор
Модератор
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2017-07-03
Посмотреть профиль

Re: 1.13 Новый мир, новая жизнь

в Сб Июл 14, 2018 8:43 am
Я так же не согласен с концепцией одного мира. Путешествуя по миру не хочу видеть не до срубленные деревья, коробки из разных материалов, не достроенные дома, выкопанный песок в пустыне, лабиринты ходов под землей и т.д. и т.п. Список можно продолжать еще и еще, также во многом солидарен с высказываниями ребят. Avalon должен родится как отдельный мир! Вперед кочевники-строители! Smile
Спонсируемый контент

Re: 1.13 Новый мир, новая жизнь

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения